Колокольчик и ваджр в практике Тантры

Колокольчик и ваджр в практике Тантры

Колокольчик и ваджр в практике Тантры

Advertisements

Колокольчик и ваджр в практике Тантры

3 thoughts on “Колокольчик и ваджр в практике Тантры

  1. Очень интересный сайт о Тантре и даже о Тантризме. Полезный сайт о сектах с тантрискими наклонностями. Спасибо вам за контент и за то, что развиваете эзотерическое направление духовной практики.

    Наверное, ваш сайт со временем станет одним из лучших источников по Тантре Буддизма (Ваджраяны) и Индуизма, так как пишет авторитетный мастер и гуру Ваджраяны.

    Я же со своей стороны хочу пожелать вам всяческих успехов и развития в вашей нелегкой деятельности и духовной практике, которая способствует развитию и расцвету духовного потенциала всего человечества на планете земля и в космических масштабах в том числе.

    С благодарностью, ваш покорный слуга и самый большой любитель Тантры и всего тантрического, навсегда ваш преданный и самый лучший слуга — Jack

    Нравится

  2. Женское начало или вагина, женское лоно (влагалище) и мудрость это колокольчик, а мужское начало или пенис, мужская активность и метод — это ваджр. Хотя ваджр или по-тибетски дорджо (дордже) это само по себе еще и женское начало (вагина) и в тоже время мужское пенис. Так как спицы символизируют женское лоно (вагину), а спица по центру мужское начало — пенис. В результате ваджр — это пенис, помещенный в вагине (блаженство коитуса, глубокого проникновения и оргазм постижения сущности нирваны, выход из обусловленного существования посредством практики единства двух начал) или единство двух начал, мужского и женского, а также двух принципов мудрости и метода или блаженства и пустоты.

    Нравится

    1. Да, тут вы абсолютно правы, именно так все и есть, с точки зрения Тантры — высшее почитание — это коитус или единство двух начал, ведущее к блаженству переживания нирваны. На примитивном уровне это сексуальный союз двух: мужчины и женщины и их половых органов, на мистическом и йогическом, тантрическом и тайном уровне это образ прямой передачи знания о истине и познании нирванического состояния или самадхи. Самадхи достигается нами через йогу или союз, это великий союз в тоже время глубинная тайна, заключенная внутри нас самих (а не вовне), как пропагандируют многие. Поэтому основа для достижения именно познание двух начал и осознавание через Гуру истины духовной практики, скрытой в наставлениях и методах духовного владыки.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s