Спокойствие и медитация

Всю нашу жизнь или даже добрую её часть, мы, зачастую, проводим в бесконечной суете и страхе, эмоциональном и психическом напряжении, ведь надо сделать много дел за день, а в сутках только 8 часов, боишься не успеть, иногда не успеваешь все делать вовремя. В суете дневной присутствует страх сделать все не так как нужно, не по стандарту, не качественно. Наконец есть страх, что вообще не успеешь, не успеешь прийти домой вовремя, покормить кота, собаку, посмотреть сериал, сходить к другу, успеть на встречу с новой подругой. 

Суета современного человека — это только полдела от общей картины нашего мира, мира больших городов или провинциальных захолустьев. Есть еще кроме страха и суеты, эмоциональный окрас и при том у каждого нового дня он совершенно разный, все зависит не только от нашего настроения и употребления чая или кофе, но еще и от того как реагируют на нас, на наши действия окружающие.

Этот мир подобен одному большому зеркалу, мы сами рисуем отражения в нем и в тоже время сами являемся нарисованным отражением для других. Наши эмоциональные реакции также важны как и реакции окружающих. Все глубоко и на тонком уровне связанно между собой на причинно-следственном уровне. И эта связь не только грубая и материальная, но она пролегает еще и на психо-эмоциональном уровне, на кармическом и энергетическом уровне.

Метод успокоения себя

Если посмотреть на все происходящее со стороны и абстрагироваться по максимуму, то можно заметить, что мы даже похожи не на людей, а на роботов, которые привыкли что-то делать именно так, так реагировать, так ходить, так себя вести. Это скучно? Если наша жизнь полна напряжения, значит мы несчастливы. Тут некто может сказать, мол, каждый несчастен по своему. Но в тоже время мы уже определили выше, что существуют некоторые общие вещи, из-за которых страдает современный человек. А значит и есть общий алгоритм-решение данных проблем неудволетворенности и беспокойства, несчастности. Называйте как хотите, суть одна и та же.

Медитация как альтернатива беспокойству и несчастью
Медитация как альтернатива беспокойству и несчастью

И методом который поможет нам будет именно медитация. Это лучший метод успокоения ума, это метод приведения его в покой и порядок. И этот метод достаточно прост он не требует от вас усталости или полной самоотдачи, полного напряжения и сил, однако медитация не является и релаксацией под музычку.

Следущая статья говорит о том, какие именно умения и свойства развивает в нас постоянная практика медитации. Вперед!

 

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s