Чистота — залог здоровья

«Чистота — залог здоровья»  — это на самом деле девиз медиков и гигиенистов, но не только, тибетская медицина тоже говорит об этом по части тела и ума. Но мы не будем рассуждать на тему здоровья тела или искать модные лечебные системы питания или голодания. Нет, все куда проще, речь пойдет о чистоте… духовной …

Странно то, что еще с древних или даже с древнейших времен (от Адама, до времен Вавилона и тд) наше рациональное мышление спит где-то на задворках, оно в не удел. Почему?

Вода и огонь, как истина и ложь
Вода и огонь, как истина и ложь

Греховность и страх, грязь падения

Нас учат еще с детства, что хорошо и что плохо, с детской скамьи или еще с детсада нам внушают понятия, что хорошо, а что плохо. Но мы не видим просвета и лишь воспитываем в себе комплексы неполноценного человека. Как может нормально сосуществовать и функционировать такое общество неполноценных индивидов?

Попы и священники бездумно вкладывают в наши головы рабские идеи неполноценного иудейского общества о том, что есть грех, и что нужно его бояться, а иначе попадешь в ад после смерти и начнется мука вечная-вечная. Для них не известно, есть ли рай или ад, вернее сказать, религиозные пастыри не так, чтобы и уж верят в них. Но отлично могут провозглашать про крутые райские прерии, про девственниц, про царство христа, про райские планеты.

Нас как котят, которые нагадили тыкают лицом в мокрое место и говорят о том, а как же так… Вам не надоело все это безумие, замешанное на театре обмана и унижении.

Чистота сознания и повсеместная чистота

Чистота нашего личного и общего сознания, чистота, что окружает нас вокруг во всем, она реальная и здесь и сейчас, она рядом. Хотя, следует понять это не только на словах, но и на опыте, личном опыте. Не думаете ли вы что эта идея лучше и прекраснее, чем взращивание унижений, ложных надежд, фанатизма и слепого раболепия перед участью, что нас ожидает?

Если глубоко всматриваться в наш ум нельзя будет и найти пылинки, грязи и греховности, о той о которой так умело чешут представители разных религиозных групп, на самом деле пытаясь лишь набить за счет ваших надежд и страхов свои карманы.

Кто-то может вполне посчитать это мошенничеством, но разве мошенники строят храмы и делают свой бизнес вполне легальным? Религии исключение из правил — это мошенничество простроенное на всем том, что можно продать и всучить вам подешевле, со скидкой. Это как продажа свежего альпийского воздуха в мешках. Торговля «котами в мешках» вполне налажена и вы так или иначе участвуете в этом шапито мошенников, весьма не оригинально. А впрочем…

Если все-таки вернуться к чистоте, то у мошенников из религиозных групп типа: настоящие русские волхвы Саддама Хусейна, или церковь возрождения Белого Атамана Христова, не останется никаких шансов обмануть вас играя на ваших страхах и надеждах. Ибо ни страха ни надежд у вас не будет.

Чистое сознание, это когда вы увидели саму суть ума в неотвлеченном и ясном состоянии.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s