Ясность как необходимость

В потоке нашего ума существует не только омраченности или загрязнения, иногда еще их сравнивают с толпой диких обезьян, но и ясность и осознаность, которые могут модифицироваться в ясный свет и чистое осознование.

Мы может прийти и обнаружить ясность и светоностность внутри себя несколькими путями: самостоятельно и при помощи мастера. Второй путь обнаружения лучший, ибо в этом случае он не содержит столько ошибок и погрешностей, которые при самостоятельном обнаружении все-таки могут привести вас в никуда в буквальном смысле.

Будда несет в себе свет мудрости и ясности
Будда несет в себе свет мудрости и ясности

Обычно люди поражены эгоизмом и его грубыми и тонкими проявлениями, ум это в буквальном смысле и враг и большой обманщик, пока мы не развили в себе ясность как необходимость развития мы не сможем жить и не обманываться им и его трюками.

Эгоизм и невежество  толкают нас к познанию ясности и осознанности через книги, заезжих учителей и тп виртуальные и невертуальные способы. Но перед тем как торопиться обнаружить ясность следует еще и хорошенько подготовиться, без этого все поиски безрезультатны.

Ясность как неотделимое свойство ума

Ясность можно обнаружить и не занимаясь глубокими и тайными практиками тантры, ясность лишь неотелимое от осознавания свойство ума. Ум при этом не нечто вещественное или то, что мы привыкли понимать как мозг, органический ум, состоящий из нейронов и серого вещества с извилинами. Хотя ясность проявляется и физически через наше грубое тело, она все-таки не является только ею.

Наша ясность прямым образом связана с качеством понимания и осознавания. И также как мы осознаем что-то как образ или как свойство, как часть или целое, таким же образом наша ясность проявляется как деятельность сознания. Все живые существа, так или иначе обладают качеством ясности и осознавания, однако не все из них способны четко осознавать и довели свою ясность до предела. Один лишь будда или будды и называются потому буддами, что их осознавание является чистой и незамутненной ясностью.

Ведь когда момент ясного осознавания раскрыт до предела существа обретают буддовость, а значит эта природа или основа заложена в каждом из нас, во всех осознающих существах этой вселенной, на этой планете и на других.

Отличие ясности от не-ясности, состоит лишь в двух основных компонентах: отсутствие омрачений и отсутствие блуждания мыслей.

Приручение нашего ума через определенные тантрические и сутрические практики в конце концов дает определенный результат или плод, и этим плодом будет именно ясность и осознанность. Их смысл в том, чтобы координально и радикально изменить наш ум внутри и нашу жизнь снаружи. Ибо наш ум определяет наше поведение, реакции и возможности в материальном и духовном мире.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s