Секта Белое Братство и Петр Дынов — шарлатан и псевдо-тантрик

Секта Петра Константинова Дынова (на болгарском его имя звучит как: Петър Константинов Дънов — Петыр Константинов Дынов, на английском – Peter Deunov) известна в мире как «Белое Братство» или оккультный клуб “Всемирное Белое Братство” (не стоит путать с другой тоталитарной сектой “Великое Белое Братство” Марины Цвигун, которая была в России и на Украине) была основана в Болгарии в 1900 году, сейчас является официальной, не смотря на свою более чем тесную связь с националистами и фашистами. Ее основателем стал некий богослов, философ и шарлатан, сын православного священника, более известный под псевдонимом – Беинс Дуно (Беинсá Дунó, Beinsa Douno – 1864-1944), взявший себе псевдоним Петр Дынов, под которым он и прославился в мировой истории.

Секта Петра Дынова получила распространение и поддержку благодаря финансовой поддержке французских олигархов, на родине секты в Болгарии ничего хорошего секту Дынова Белое Братство ничего не ожидало, так как Болгария в те времена была бедной и захудалой страной в экономическом плане. Во время Второй мировой войны (Великой Отечественной Войны) Дынов и его ученик активно поддерживали фашизм и неонацистов (философия Рудольфа Штайнера и теория белой расы — арийской расы у Гитлера), так как сами были радикально настроенными в отношении славянофильства и превосходства арийской расы над другими (все это укладывалось при этом с их внутренней философией, и не вызывало противоречий в головах последователей).

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Название секты Белое Братство

Название для своей секты  в виде Белого Братства — Беинс Дуно (он же Петр Дынов) придумал благодаря широкой деятельности в России и за рубежом общества Рерихов и Теософскому Обществу Блаватской (фактически это были шарлатаны в духовной сфере и мошенники, основавшие свои секты позже под видом изучения эзотерики и оккультизма, тайн, которых никогда не существовало, хотя Блаватская была хорошим переводчиком, а Николай Рерих был хорошим художником, никто из них однако не стал просветленным мастером или хотя бы тем лицом, которое можно было бы назвать духовной личностью), идеи Махатм (белых братьев) и следующих рас, были благодатной почвой для обмана и шарлатанских идей, которые закладывал Петр Дынов в головы своих слабо мыслящих последователей.

Собственно, понятно одно, что без фантастических и абсурдных идей фантастов Николая Рериха и Мадамы Блаватской о Махатмах — Белом Братстве Небесных Защитников и Высоких Духовных Лидеров не возможно было бы и помыслить бы, их бы не возникло и не возникло бы сообщества-секты Всемирного Белого Братства (которая поначалу была просто националистическим расистским эзотерическо-оккультным клубом по интересам). В 21 веке трудно себе представить то, что идеи фашизма, нацизма и расизма живут и продолжают жить. Идеи Белого Братства и Всемирного Белого Братства помогают им жить и в наше время в ряду славянофилов и последователей расизма.

Петр Дынов — Всемирное Белое Братство — тоталитарная секта и откровения шарлатана

Идеи Белого Братства

Петр Дынов не придумывал ничего нового, (хотя был сыном первого болгарского православного священника в Варне — Константина Дыновски) и отлично знал христианство не только изнутри, но и снаружи и, т.о. он не изобретал велосипед, чтобы обманывать своих последователей он создал свой нью-эйдж, все свои идеи из идей, популярных на то время в эзотерической среде, теософского общества Блаватской и идей общества Рерихов. Получилась этакая солянка из религий, йоги, тантры и христианства, плюс идеи древних религий, которые были запрещены католиками: манихеи, богомилы, адамиты. Сами Всемирные Белые Братья классифицируют себя как философско-религиозное учение, которое является миксом эзотерического христианства и оккультизма. В Болгарии в Дирекции по вероисповеданию оно является официальным религиозным учением и принято в официальные болгарские религии. Сами себя последователи загадочного и более чем мистического культа личности Дынова называют дыновистами (дыновцами).

В секте существуют несколько уровней посвящения, наряду с последователями саентологии основной смысл в секте — это выманивание денег на обучение и прохождение новых уровней.

Сложно описать то, чему учит Дынов и его нынешние ученики в мире, видимая экзотрическая часть — это слезливые и идеалистические учения (различные утопии, почерпнутые из христианства) о сострадании и мире во всем мире, (однако сам Дынов был скорее последователем нацизма, а его лучшие ученики были заодно с фашистами и нацистами). Эзотерическая часть учения Белого Братства — это солянка из тайных учений религий, тантры и представлений Блаватской (Махатм), в результате само учение выглядит не только малопонятным, но и со стороны — логически необъяснимым бредом сумасшедшего (каким собственно и был болгарский шарлатан и мошенник Петр Дынов — Петър Дънов — Беинса Дуно.


По материалам взятым из  Алекс Ланс — блог духовного учителя


Статья подготовлена на основе изучения секты Белое Братство, Википедии и источников из Интернета.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s