Десять условий успешной практики Тантры для новичков

И для тех, кто в теме уже давно

Иногда нас спрашивают: «Как лучше всего практиковать Тантру? Что лучше и круче буддийская или индуистская тантра? Какими могут быть десять условий для успешной практики Тантры?»

Десять условий для практики Тантры для новичков-неофитов и опытных
Десять условий для практики Тантры для новичков-неофитов и опытных

Все это важные и актуальные вопросы для тантриста и любого, кто искренне и по-настоящему интересуется Тантризмом, но… Нельзя сразу же легко и просто ответить на все ваши вопросы. Поэтому среди трех самых важных вопросов, пока лишь ответим на последний о 10 условиях успешной практики Тантры. Итак, начнем, пожалуй…

Тантра - самое лучше и самое важное о практике
Тантра — самое лучше и самое важное о практике

10 условий успешной практики Тантры

1 условие

Первым и самым важным условием из 10-ти будет наличие и присутствие у вас Гуру. Определенно, что многие новички не совсем понимают важность первого параметра в Тантре — духовного наставника. И бытует даже мнение, что Тантру можно изучать по книгам, лекциям и на всевозможных семинарах (тантра-клуб Юлии Варры — тоже не подходит) туда-сюда снующих Гуру, но это не так, далеко не так не будьте же наивными!

Гуру и главное истинный Гуру очень важен в Тантре, через него проходит сам путь реализации в Тантре и, собственно, все остальные условия не могут быть выполнены для успешной духовной практики. Кстати, если Гуру фальшивый, то вы скорее всего сами ничего не сможете сделать, ибо все остальные условия успешной духовной практики просто не будут выполнены, а ваша духовная практика в Тантризме превратиться в бесполезную трату времени и сил. Напомним, что у духовного учителя должны быть и качества, и мудрость, и опытность — без этих трех любой другой человек или похожий на Гуру, только лишь похож на него, но им не является.

Все объяснение тайн и загадок Тантры лежит в руках истинного Гуру из его благославлений и тайнств
Все объяснение тайн и загадок Тантры лежит в руках истинного Гуру из его благославлений и тайнств

Гуру — это редкая птица, (птица Гаруда или даже Чинтамани), которую крайне сложно встретить в своей жизни и еще сложнее будет обучаться, даже при условии, что вы встретили и нашли то, что нужно.

2 условие

Вторым условием является успешное прохождение всех испытаний и выполнение всех условий, задач, целей и предварительных практик, которые Гуру вам передал. Таким образом вы завоюете сердце Гуру и сможете приблизиться к основам самой духовной практики Тантры.

Важный этап в тантре это прохождение испытаний
Важный этап в тантре это прохождение испытаний

3 условие

Получение инициаций — это третье условие для успешной практики Тантр. Ведь без инициаций, вы не сможете практиковать, получить благославления, обеты и обязательства, собственно все начинается с тайных инициаций. Тантрические инициации от Гуру практически открывают для вас дверь к самым непостижимым и очень таинственным вещам в загадочном и мистическом мире Тантризма.

Мир Тантры это мир загадок, мистики и неоткрытых доселе тайн
Мир Тантры это мир загадок, мистики и неоткрытых доселе тайн

4 условие

Получение благославлений — это четвертое условие для хорошей практики в Тантре, однако оно может для вас стать со временем пустой формальностью, как и ритуал инициации просто ритуалом, без понимания символизма и структуры передачи духовной силы.

В Тантре благославления очень важны, иногда их даже ставят на первый план, отдавая им почетное первое место, (впереди учений и практик), так как они дают возможность не только для прямых действий в практике, но и дают понять ученику, что он правильно понял Гуру и собственно сами Учения.

Благославления в Тантре Гуру подобны вхождению в мандалу совершенности Янтры
Благославления в Тантре Гуру подобны вхождению в мандалу совершенности Янтры

5 условие

Получение обетов — без обетов нет дисциплины и правильного поведения, а также развить чистую мотивацию. Однако не следует путать обеты тантры с обязательствами или обетами внешних религиозных учений.

Тантрические обеты могут быть разными в зависимости от сущностной практики или линии преемственности вашего Гуру.

6 условие

Принятие обязательств -это следующее условие для успешной практики Танты. Без принятия тантрических обязательств (обязанностей) мы не сможем заложить основу стабильности и развивать свою практику, иногда все зависит лишь от того, есть ли у нас те или иные обязательства перед самим собой или Гуру по практике или поведению или нет.

7 условие

Получение практик — самый важный уровень для получения духовного опыта и духовной реализации. Получение тантрических практик возможно только от настоящего Гуру со всеми качествами, любые попытки найти их в книжках обречены на провал, ибо книги содержат специальные ошибки, а также ошибки, которые замаскированы, и ошибки допущенные ради искажения. Также получение тантрических практик вещь сугубо индивидуальная и никоим образом не групповая. Ибо при их получении Гуру должен знать и вашу индивидуальную энергетическую структуру и вашу силу, и ваши возможности для практики и тд., так что эта вещь не является мейнстримной или частью шаблонов тренингов или семинаров от нью-эйдж Гуру.

Духовная практика в Тантре весьма разнообразна и обширна и вместе с тем сугубо индивидуальна для каждого человека
Духовная практика в Тантре весьма разнообразна и обширна и вместе с тем сугубо индивидуальна для каждого человека

8 условие

Вхождение в линию преемственности — самый этап для слияния с традицией. Тантру или Тантризм нельзя практиковать без традиции и линии преемственности, это фактически запрещено. Не важно кто вы буддист или индуист. Любые попытки подмять правила под себя и вековые традиции обычно оборачиваются весьма неприятными результатами для того, кто пытается это сделать. Иногда говорят о влиянии на нарушителей: защитниках Тантры или Дакини.

Без вхождения в тантрическую линию преемственности вы вряд ли способны будете понять хотя бы минимум, необходимый для получения сиддхи и риддхи.

Линия преемственности в Тантре - это пара парам-гуру
Линия преемственности в Тантре — это пара парам-гуру

9 условие

Постоянная практика — главное условие для того, чтобы достичь духовной реализации, если все остальные условия соблюдены. Это остается делом техники.

Постоянная практика Тантры трансформирует сначала ум ученика, потом и тело и его способности.

Нарушение тайны и раскрытие секретности - это то, чем грешат современные нью-эйдж тусовки по тантре
Нарушение тайны и раскрытие секретности — это то, чем грешат современные нью-эйдж тусовки по тантре

10 условие

Соблюдение тайны — это очень частое нарушение для тантристов, тем чем так часто очень грешат так себя называющие новоявленные Гуру Тантры (из нью-эйджа): тренера, лекторы, коучи и тп мошенники.

Существует неформальный и вполне формальный запрет на публичность и не разглашение основных вещей, которые могут повредить собственной практике. А это значит только одно, что учитель формально, не может сказать о себе, мол: я тот-то тот-то, я практикую то-то то-то.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s