Обеты в Тантрической Практике

Как и любое следование духовному пути, следование пути Тантры предполагает определенную долю ответственности и воздержания, хотя не такой крайней и не в таких крайностях, как аскетизм но все же…

Можно говорить об обетах, как о воздержании, но с позиции Тантризма, обеты это не воздержания — это определенные условия для восприятия и формирования, развития и трансформации тела, ума и духа человека.

Следование обетам в тантре
Следование обетам в тантре

Тантрические обеты могут быть совершенно разными иногда, некоторые люди часто путают их с тантрическими обязательствами, они могут быть согласно правил устоявшейся морали в обществе, так и быть прямо противоположными для них. Второй путь считается более опасным для здоровья и психики практикующего тантриста.

Воспитание дисциплины и взращивание ростков божества не возможно без строгого следования обетам, иногда при их соблюдении следует пить алкоголь, врать, сеять панику и ссоры, курить, ругаться матом, играть в азартные игры, совокупляться с разными женщинами, вообщем стать преступником, а иногда наоборот следовать обратному пути аскетизма. Обеты вещь индивидуальная и их следует понять на основе традиции практики и собственно той основной Тантре и основному Гуру, за которыми вы следуете. Эта последовательность и цепочка и определяет суть обетов и веру в реализацию на духовном пути Тантр (левому или правому).

Суть и смысл тантрических обетов и обязательств
Суть и смысл тантрических обетов и обязательств

Суть Тантрических Обетов

Какой бы мы традиции не следовали правого (более аскетичного) или левого (более развратного и свободного) в любом случае перед нами встает необходимость для формирования и развития новой личности в виде божества и сбрасывания старой шелухи. Для этого потребуется испытать себя и пережить новые эмоции, поэтому некоторые обеты и обязательства в тантре бывают весьма странными, специфичными и даже экстремальными, хотя это работает на обоих уровнях сознания и подсознания. Человек испытывает шок от неподходящего и неподобающего поведения, таким образом ум его не только видоизменяется, в плане поведения и адаптации к новым неприятностям и непредвиденным ситуациям, а также имеет возможность быстро, но трудно трансформироваться на духовном уровне.

Без следования принятым обетам и обязательствам наш ум не имеет никакой возможности измениться в плане прогресса, мы также не можем радикально и быстро сделать нашу практику божества в тантре оптимальной и правильной, поэтому нам остается только один путь следовать наставлениям мастера в плане соблюдения тантрических обетов и обязательств.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s