Трансформация в Тантре — переживания, действие и божественный план

Мы в обычной жизни просто люди — это аксиома, мы ограничены и тупы, иногда мы не можем предотвратить неизбежное, миновать беду, преодолеть действие негативной кармы, сделать поступки других лучше. Наша человеческая ограниченность и неспособность, делает нас тупыми, слабыми, бессильными, лишает нас жизненно важных качеств, мудрости, мы погружаемся на дно отчаянья. А в Тантре все совсем иначе!

Мы не можем взлететь, если мы глубоко не упали. Это акисиома духовных принципов в Тантре. «Мы должны стать лучше и счастливее, мы должны стать божеством!» — говорит нам Тантра из её учений. Но так ли это просто на самом деле как кажется? Ведь некоторые адепты индуизма и буддизма тратят на великое преобразование всю свою жизнь или её добрую часть.

Трансформация себя в божество путь Тантризма
Трансформация себя в божество путь Тантризма

Из человеческого к божественному

Мы должны сделать то-то и то-то говорит нам та или иная религия. В Тантре все иначе, в тантре мы никому ничего не должны. В тантре это или нужно нам или оно нам не нужно вообще. Тут нам нужно определиться четко с планом и характером того, чего мы именно хотим-желаем: любви, денег, власти, молодости, друзей, духовности, сиддхи. Тантра дарует все это только тому, кто готов отдать всего себя практике. Иного пути не придумано и не существует. Этот путь не для любителей комиксов или фантастики. Этот путь для реалиста-эмпирика, самостоятельно стоящего на своих двоих, того, кто ходит прямо, а не ползает и не летает в облаках.

Нам необходимо преобразовать свое сознание, приблизив его к божественному плану, к плану божества как можно ближе. Этот путь предполагает много строгости и немножко вначале и полное отсутствие их в конце.

Как стать божеством в Тантре?
Как стать божеством в Тантре?

Стать божеством

Стать божеством здесь и сейчас нам помогают прямые методы, инструкции, правила, воздержания, обязательства и неприрывная практика постижения тайн трансформации из обычного человеческого ограниченного состояния в неограниченное и совершенное состояние божества. Без связи учения-учителя и ученика эта связь не может состояться, также как не может она быть устойчивой лишь на основе фантазирования или следования иллюзиям, снам и отказа от реальности.

Трансформация слияния и присутствия
Трансформация слияния и присутствия

Окончательное преображение, как завершающая стадия трансформации в божество не может произойти, если связь с Гуру или Учением Тантры отсутствует или является сфабрикованной, спекулятивной. Здесь не может быть компромисса, ибо реализация не возникает на пустом месте, однако сроки зависят как от вас самих, так и иногда от компетенции мастера.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s