Освобождение в тантрической медитации

Освобождение — все живые существа стремятся к нему по одной причине, они не хотят страдать, испытывать боль, проблемы, горе и тп. Очень хочется быстро оказаться в раю, в этаком саду Эдема, когда вы не при чем и нет проблем и забот. Это лучший вариант для нас, какой бы мы хотели, но вряд ли освобождение имеет нечто общее с этим фантазиями.

Разумность несет в себе освобождение, но не умность
Разумность несет в себе освобождение, но не умность

Наслаждение — это еще не освобождение, ибо освобождение — лежит в состоянии недвойственного восприятия. А у наслаждения есть другая сторона боль. Боль сменяется наслаждением, наслаждение сменяется болью. Это две стороны одной реальности, но в них нет духа свободы и освобождения личности.

Тантрическая медитация ведет к самопознанию и открывает врата к освобождению
Тантрическая медитация ведет к самопознанию и открывает врата к освобождению

Что дает истинную свободу и освобождение?

Свобода и освобождение — это результат духовной практик и духовной реализации, собственно все учения так или иначе учат тому, как добиться, дойти до цели, осуществить освобождение. Но разве мы связаны? Скорее да, чем нет. Если бы все было иначе, то… не было бы и смысла говорить об этом и писать статьи на эту тематику, придумывать все новые и новые разные учения.

Тантрическая медитация — это то, что освобождает человека, постепенно мы разбиваем узлы условностей и рабства, наш ум и тело становятся другими. Эту чудесную трансформацию могут заметить и другие люди. Это случается если мы правильно практикуем и делаем все так как нужно. В ином случае мы просто тратим время, совершаем нелепые поступки, пытаемся найти брешь там, где её нет.

Истинная медитация подобна лотосу
Истинная медитация подобна лотосу

Что же делает нас несвободными? Наша собственная глупость, невежество и омраченность, негативные эмоции, которые мы порождаем в своем уме и порождаем в умах других, через склонности и предвзятость, стереотипы и шаблоны поведения.

Свободным может стать лишь тот, кто развивает в себе мудрость, понимание, любовь и сострадание. Тот, кто не копит в себе злобу и ненависть, не раскидывается ей и не ищет себе врагов. Такой человек действительно, приближается шаг за шагом к освобождению. Что касается других? Другим не понять просто этого, их возможности простираются лишь в область наблюдения за всеми теми, кто следует этому глубокому пути освобождения от страдания и ограниченности.

Духовное совершенствование человека связано с освобождением на пути Тантры
Духовное совершенствование человека связано с освобождением на пути Тантры

Да, действительно, во многом, мы страдаем по причине непонимания и ограниченности. Попробуйте научиться понимать и преодолевать собственное невежество и негативные эмоции и в этом вам поможет тантрическая медитация и тайные практики.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s