Смерть — великий переход, как способ достижения реализации

Смерть — это еще не конец существования человека или других живых существ. Смерть — это великое преображение человека, во время смерти, одна личность умирает и растворяется, чтобы отдать место для новой личности, на основе предыдущего опыта, наклонностей и кармы.

Смерть это великий переход, от старой жизни к высокой духовной реализации в Тантре
Смерть это великий переход, от старой жизни к высокой духовной реализации в Тантре

Тантра же рассматривает момент смерти не как конец или завершение одной или нескольких личностей, прекращение существования или переход в рай/ад или нечто подобное, а как отличное и оптимальное время для духовной реализации. Смерть для тантриста самое ожидаемое время и самое удачное. Ведь поэтому смерть, наряду как и секс, транс, трансформация и медитация, рассматриваются важным моментом для духовного освобождения в тантрической практике. Смерть — это не великий конец и не подведение итогов, смерть — это великое начало и глубокая реализация в духовном плане для тантриста.

Тантрист не борется со смертью, а использует её как поворотный момент
Тантрист не борется со смертью, а использует её как поворотный момент

Смерть — реализация Ясного Света

В сам момент смерти происходит слияние Материнского Ясного Света с Сыновьим этот момент приводит практика Тантры к высшей реализации. Впрочем существует множество подготовительных практик, которые готовят человека еще до момента наступления смерти, они могут усилить основную практику умирания и достижения освобождения.

Смерть и старость неизбежные вещи, но практик Тантры не боится их
Смерть и старость неизбежные вещи, но практик Тантры не боится их

Все тайные практики связанные со смертью и йогами, способствуют развитию ясности, неразрывности и помогают достигать устойчивой ясности, вне размытости внимания и осознавания. Так как считается, что обычный человек теряется в момент смерти, практик же Тантры не теряется и не поддается эмоциям, омрачениям, а его ум (или сознание) переживает глубокие состояния трансформации и преодолевает привычные человеческие тенденции.

Во время смерти люди обычно видят тоннель, тантрист видит другое
Во время смерти люди обычно видят тоннель, тантрист видит другое

Фактически человек перестает быть диким зверем и становится божеством. Смерть становится этаким естественным и поворотным моментом преображения навоза в цветок лотоса, дурного в хорошее — в практике. Известно то, что в момент смерти прошлая личность уничтожается и перестает существовать, в этот момент могут также и сгореть  не только омраченные состояния, но еще и семена наклонностей и кармы. А значит, практикующий тайные учения, несомненно достигает высших духовных реализаций с минимальными усилиями и за счет минимального опыта предыдущей практики.

Смерть как процесс не конец для существования и начало новой жизни - это завершение пути
Смерть как процесс не конец для существования и начало новой жизни — это завершение пути
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s