Путь Тантры — великая трансформация

Кажется, что эта тема была уже более или менее озвучена нами ранее, тем не менее возникают новые вопросы, что вполне естественно. Каким образом принимается трансформация в Тантре? Что трансформирует Тантра? Каким образом и как трансформируются ум в практике Тантры? И тд.

Неправильное понимание и практика майтхуны и тантрических возлияний, ритуалов приводит к коренному падению и плохому перерождению практика Тантры
Неправильное понимание и практика майтхуны и тантрических возлияний, ритуалов приводит к коренному падению и плохому перерождению практика Тантры

Начнем с начала. Наша Вселенная устроена негативным образом, поэтому тантрист стремится преобразовать темный мрак ума в ясный свет реальности за счет тайных практик и учений этот процесс происходит в течении одной или семи жизней. Однако и в тоже время тантрист не боится негатива в этом мире, поэтому некоторые крайние формы тантры порой имеют много общего не с тайными практиками (майтхуна и возлияния используется неправильно), а с коренными падениями и нарушениями в виду неосведомленности руководителей и отсутствия понимания в деятельности у учеников. Практика Тантры устроена таким образом чтобы трансформировать сознание ученика от момента бодрствования до момента прекращения дыхания (фактически до момента наступления физической смерти). А все негативное, что происходит с ним — идет ему только во благо и усиливает его практику, подогревает и способствует более быстрой духовной реализации и обретению плода.

Тантра трансформирует привычное восприятие не путем морали и следования общему назначению
Тантра трансформирует привычное восприятие не путем морали и следования общему назначению

Сон божества

Вселенная негативна, потому что заставляет своими хитросплетениями маийя (иллюзий) нас спать. Мы глубоко погружены в сон и не можем проснуться, чтобы бодрствовать. Это не случайно так было и так будет, это закономерность. Всякое развитие полагается через усилие. Там где нет усилий, нет и развития. Этот сон поглощает и убаюкивает сладко не только нас, но и божества (божество), которые спят внутри нашего грубого и тонкого тела. Этот сон позволяет нам не видеть суть и не понимать смысла. Поэтому в древнеиндийской и древнеарийской культуре говорили о пробуждении. Концепция пробуждения дает возможность минимального осознавания неудовлетворительного состояния, в котором находится человек.

Человек = божество
Человек = божество

Пробуждение божества

Гуру — это тот, кто ведет нас к свету, не случайно существует такое определение и значение слова Гуру. Однако, это еще не все практики, наставления и учения, даваемые Гуру шаг за шагом делают из нас божество, таким образом способствуя финальной трансформации за счет ветвей и приближения. Обретение результата — осознавания себя как божество и пробуждения себя как божество лишь момент времени.

Сознание практикующего в тантре готовится Гуру к пробуждению в течении одной жизни
Сознание практикующего в тантре готовится Гуру к пробуждению в течении одной жизни

Что трансформирует Тантра?

Тантра трансформирует майю или иллюзорную действительность, через наше восприятие. Есть другой путь — путь войны, когда Нео борется с Матрицей, за счет приема правильной таблетки… Двойственность тут не нужна, она совершенно не при чем.

Тантра - это не путь двойственности - хорошее или плохое - это путь к недвойственности и результату
Тантра — это не путь двойственности — хорошее или плохое — это путь к недвойственности и результату

Тантра не идет путем войны и не взрывает ум изнутри, не пытается запустить программы несвойственные вредные под видом благородности и нравственного очищения в нашем уме. Этот путь борьбы бесконечен и бесполезен. Тантра использует все страсти и инстинкты, нечистоты, преобразуя их в чистые состояния, приближая негативное и трансформируя их в чистое восприятие божественного мира. Тантра использует различные ритуалы, (некоторые весьма специфичны и могут опугнуть трусов и сомневающихся, а также моралистов и тех, кто хотят ими представиться), мантры, а также разные сложные и простые практики — весь этот разношерстный и разнообразный набор служит лишь вспомогательным средством для лечения болезни — летаргического сна, в который мы так глубоко погружены.

Тантра не удаляет опухоль, не заставляет вас принимать яды, она предлагает вам оценить риск и добиться цели без полагания на себя и саму цель.

Advertisements

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s