Как стать успешным Гуру в Тантризме?

Советы от Бхайравананда Авадхута

Один человек, под псевдонимом — Бхайравананда Авадхута, русскоговорящий (и родом из России) тантрист, сейчас живет в Испании, написал это, что ниже. Возможно что кому-то оно покажется интересным. Отличить черное-от белого поможет и наш слайдер внизу…

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Существует хорошо известная в узких кругах и хорошо обкатанная схема того, как стать тантрическим авторитетом, Супер Гуру (типа Бхагавана Ошо Раджниша или Гуру Питкой) в глазах толпы псевдо-мистиков. Ей пользовались и пользуются многие бизнес-гуру. Знать эти важные принципы обязан каждый.Ведь вы легко можете встретить очередного Гуру-мошенника или бизнес-гуру в рядах затясавшихся в тантристы. Но вовсе необязательно окажется то, что ваш Гуру будет настоящим. Отличить подлинных от реальных поможет этот список.

1) Надо всегда изъясняться по предмету тантры лишь тем языком, который привычен толпе!!!

2) Ни в чем не выходи за рамки того, как ведут свои разъяснения восточные авторитеты и ученые-востоковеды!!!

3) Выучи хорошенько санскрит и щеголяй цитатами из санскритских писаний!!! Учить санскрит долго и скучно, зато какие диведенты!

Знание санскрита способ развода фриков и лохов
Знание санскрита способ развода фриков и лохов

Санскрит тебе выучить проще, нежели продвинуться в тантризме. Цитатами можно усрать многих оппонентов а знанием санскрита — давить тех из них, кто в санскрите слабее тебя.

Внушай:

тантра — это санскрит.

4) Держись подальше как от нововведений так и от реставрации изрядно забытых тантрических элементов!!!

Агхори садху с человеческим черепом
Агхори садху с человеческим черепом

Народ этого не поймет, тебя сочтут фриком, безумцем, мошенником. В тантризме стремись быть как все — в поведении, суждениях, высказываниях — тогда будешь выглядеть респектабельно.

Поездка в Варанаси способ отлично развести и подняться над другими псевдо-гуру
Поездка в Варанаси способ отлично развести и подняться над другими псевдо-гуру

5) Съезди насколько раз в Индию, постаравшись затесаться там подольше. Если надоел Варанаси — не уезжай, борись со скукой — покупай гашиш, дольше спи. Помни — чем дольше продержишься в Индии — тем лучше реклама.

Варанаси способ раскрутить себя как тантрический Гуру Ошо
Варанаси способ раскрутить себя как тантрический Гуру Ошо

6) Купи несколько дикш за бакшиш у гуру, чье имя известно широко!!! Это сразу даст тебе легитимность в глазах других, что позволит тебе легко помыкать ими.

Гуру и дикши за бакшиш
Гуру и дикши за бакшиш

7) Держи дистанцию между тобой и людьми, выражайся велеречиво, причудливо и «сверху вниз». Помни — тот, кто выглядит слишком просто, не вызывает у болванов уважения к себе.

8) Сходи к востоковедам, типа Марка Дичковского, на чашку чая и после этого вовсю глаголь о том, что ты востоковеду лучший друг и собрат по разуму и познаниям. Офигенный эффект на слабые умы, живущие системой штампов.

Марк Дичковски
Марк Дичковски

9) Проплати СМИ за рекламу и заангажировав несколько журналистов раздувай о себе славу.

Тантра семинар первая ступень февраль - доступ только болванам и по билетам
Тантра семинар первая ступень февраль — доступ только болванам и по билетам

10) Всячески скрывай от толпы свою личную жизнь и свои бытовые, обычные проявления, так как всем известно, что великие люди «не пьют чай и не срут». Увидят тебя пару раз в бытовой обстановке — в следущий раз на твои занятия придет меньше людей.

11) Всячески поддерживай в умах толпы различные суеверия по поводу того, что духовность тантризма выражается и проявляется в виде титулов, рангов, научных степеней, знания старинных языков, общественного признания и одобрения. Что в тантризме все бывает:

«только так, и никак иначе»!!!

Надо внушить это людям, чтобы они приняли все эти твои правила игры, поверили, что это не игра а реалии жизни, реалии тантрической духовности. Тогда ты можешь делать с ними что хочешь.

Наркоманы садху сделают все что попросишь за косяк
Наркоманы садху сделают все что попросишь за один косяк

12) Проставь гашиш паре индусских садху-ретроградов, чтобы и те подтвердили истинность того, что ты говоришь. Постарайся тусоваться в кругу тех, кого признали духовными авторитетами. Когда толпа псевдомистиков примет твои правила игры, ты сможешь манипулировать ей в своих целях и стяжать материальную выгоду.

Садху соврут, если это очень-очень нужно
Садху соврут, если это очень-очень нужно

13) Ни в коем случае не пытаться вести своих последователей к пробуждению, самореализации и дживан-мукти!!! Это самая страшная ошибка. Даже не думай давать им хоть что-либо, могущее приблизить их к выходу из сансары.

Твои дешевые последователи (недешевых будет всегда мало, на них денег не сделать) не хотят выходить из сансары и подобной попытки вывести их из сансары они тебе не простят: в лучшем случае уберутся от тебя как можно дальше, в худшем случае попытаются разорвать тебя на части. И это главнейшая заповедь «тантрического бизнеса» — никогда не давать ученикам реальных возможностей развиться духовно. Чем дольше тебе удастся удержать их от реальной духовности — тем больше выгоды ты сможешь из них выжать.

Из моих слов не явствует, что знать санскрит, общаться с известными тантриками, востоковедами, иметь дикши — это плохо. Это хорошо, но это не самоцель и не самое главное.

Важно помнить!

Помни, что если ты нарушишь 13 пунктов, описанных мной, тебе придется находиться в том положении, в котором нахожусь я сам. Тебя будут ругать, насмехаться над тобой, презирать, ненавидеть. Приписывать тебе все самые ужасные недостатки, самые омерзительные мотивы поведения, сочинять про тебя самые гнусные истории а твои добрые поступки описывать так, что всем станет ясно — в мире нет никого более бездуховного, глупого и подлого, нежели ты.

Впрочем, чтобы тебя ругали, ненавидели и проклинали именно так сильно, как меня, тебе надо иметь еще некоторые качества: различные таланты и достижения в области тантрического мистицизма а также — нонконформизм. Если ты не имеешь этих 2 фактора — ругать, презирать и отвергать тебя будут значительно меньше, нежели меня.

Реклама

3 thoughts on “Успешный Гуру

  1. Хорошая статья, помниться мне на вашем сайте была информация про шарлатанов типа Ошо Раджниша, Шри Чинмоя, Матаджи и тп. Но вот, что касается данного Гуру, написавшего эту статью и опубликовавшего ее в интернете, он кто настоящий или поддельный? Можно отзыв о нем с вашей стороны.

    Нравится

    1. По поводу этого Гуру, вышеназванного автора статьи, если честно и откровенно, не могу ничего сказать, учитель без амбиций не учитель. Так по поводу статьи, статья хорошая, так иначе бы и не стали бы публиковать её везде в сходных источниках по Тантре.

      Нравится

  2. Здравствуйте все посетители этого отличного сайта по Тантре. Я простой человек, мое мнение таково, что люди всегда люди и только люди, если вы хотите стать Гуру, это хорошо, но вы останетесь человеком все равно. Как бы ни восхваляли в Гимнах Шиву или Шакти и их ипостаси разные, если это были люди, то это были реальные люди, а если это были боги, то они жили на небесах и лишь иногда посещали нашу планету.

    Не думаю, что легко стать успешным Гуру, ведь конкуренция такова, что очень сложно стать известными и заметным в СМИ, они же не любят смотреть правде в глаза, не любят правду, они живут по другим принципам эти СМИ и будь у тебя хоть тысчи учеников, это не изменит их правила игры. Что касаемо успешности среди обычных людей по сарафанному радио, это вполне достижимо, при условии, что вы будете способны продержаться на плаву, не смотря на атаки «неравнодушных» и завистливых, духовно низких людей. Всем удачи, Ом Намах Шивая!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s