Кундалини — Богиня Просветления. Общение с Богиней

«Кундалини — это огонь мудрости, это одновременно и сила, и мудрость Бога. На эфирном плане он наделяет людей мудростью, ускоряя развитие человеческой нервной системы и, в частности, мозга. Уплотнившись, Кундалини становится семенной жидкостью, которая питает клетки головного мозга и нервную систему.»

Пробуждение Кундалини

Пробуждение огня Кундалини — это и есть то, что отличает твой матриархальный путь от духовного пути Патриархата?
— Да. Попросту говоря, Мой путь предполагает использование Меня в качестве силы (или Кундалини) для того, чтобы объединиться с Моей сущностью, Бесконечным Духом. Вся Моя энергия полностью содержится в просветленных адептах Моей традиции, а также в инструментах Моего пути, к которым относятся мантры, определенные алхимические субстанции и причастия, расширяющие сознание.

Сила и мощь Кундалини
Сила и мощь Кундалини

— Если я не ошибаюсь, патриархальный путь старается обойти твою силу и непосредственно соединиться с Духом через медитацию и созерцание.
— Да. Как ты и предполагал, путь Патриархата — в основном интеллектуальный. Его приверженцы стремятся обрести Бога путем интеллектуального созерцания, а это полная противоположность применению Моей силы в любой форме. Они считают Мою силу злой, признавая, впрочем, что с ней нельзя не считаться, иначе она повредит духовному прогрессу.

Путь аскетизма

Поэтому патриархальный путь часто бывает очень аскетичен, с бесконечными обетами самоотречения. Некоторые его сторонники полностью изолируют себя от мира, чтобы не попадать под Мое растлевающее влияние.

— Но твой путь — совершенно противоположный. Он сопряжен с обретением радости в миру, а не с отказом от нее, правильно?
— Да, Моему пути присущи женские социальные качества. Мои приверженцы обычно общительны, а некоторые даже очень чувственны. В их телах кипит энергия, и они не стараются подавлять ее, и именно сила Кундалини помогает им испытывать экстатическую радость жизни. Чтобы пробудить и заставить двигаться внутреннюю жизненную энергию, они раскованно танцуют и весело поют мантры, восхваляя Бога, они следуют наставлениям йоги и принимают священные причастия.

Отказ от мира не является среди них традицией, хотя некоторые продвинутые искатели считают необходимым пожить некоторое время в одиночестве, чтобы полностью потерять себя в Моей сущности, Трансцендентном Духе.

Чакры и божества которые в них живут
Чакры и божества которые в них живут

— Твой путь, конечно, совсем не похож на путь Патриархата, которому свойственны более дисциплинированные и интеллектуальные занятия…
— Да. Предаваясь размышлениям над писаниями и философскими трактатами, сторонники патриархального пути проявляют независимость и склонны к отшельничеству. Это мужские качества. Патриархальный путь доминировал на планете последние два тысячелетия. Вот почему во многих традициях высшим духовным авторитетом стали священные писания и появилось так много уединенных монастырей.

— Но Твой путь преобладал в древности, так?
— Мой путь господствовал в те эпохи, когда люди стремились жить в гармонии с Землей, например, во времена Лемурии и неолита. Тогда люди поклонялись Мне как покровительнице Земли и выполняли обряды, которые должны были помогать Мне выращивать урожаи и чередовать времена года. Именно в те века по всему земному шару распространилась легенда о Моем Сыне и процветал Культ Рогатого Быка.

botticellivenus
Общение с Богиней

— Ритуалы Культа Быка были экстатическими, их участники употребляли разнообразные причастия. Это правда?
— Да. В обряды, связанные с сельским хозяйством, особенно с уборкой урожая, входило употребление вина, мяса, разных напитков из трав. Вино и мясо таинственным образом замещали плоть и кровь священного быка, которого древние считали олицетворением Меня и одновременно Моего Первого Сына. В этом истоки христианского Святого Причастия. Из обрядов, связанных с сельским хозяйством и с культом Моего Быка, многое впоследствии вошло в ритуалы тантриков (в Индии) и «ведьм» (в Европе).

Богиня стреляет
Богиня стреляет

— Мне кажется, что у Матриархата и Патриархата по существу одна цель — воссоединение с квинтэссенцией мироздания, Духом. Разница только в подходе.
— Верно. Все пути ведут к одной цели. Мои дети выбирают тот или иной путь в зависимости от своего темперамента. Матриархальный и патриархальный пути были предназначены для людейопределенных народов, культур и эпох. Но никакой путь и никакая культура не бывают исключительно патриархальными или матриархальными в своем подходе к Просветлению.

Большинству духовных традиций присущи элементы обоих путей, потому что Мои дети обладают как мужскими, так и женскими качествами и им нужно культивировать обе стороны своей натуры. Если бы они следовали лишь одному пути — матриархальному или патриархальному, — то так или иначе были бы неуравновешенными, ибо равновесие возможно лишь на «срединном пути».
— Верно. У всех людей есть и чувства, и интеллект. Каждый человек в определенной степени принадлежит обществу и в то же время является отшельником. Просто какая-то часть человеческой натуры всегда проявляется больше.

— Твои учителя говорили тебе, что знания и опыт одинаково необходимы на духовной стезе. Без радости, которую дает Мой путь, духовная жизнь очень суха. Но без понимания, которое дает патриархальный путь, искатель не сможет различить, что полезно, а что вредно для духовного развития. Без умения различать легко сползти к слепой вере и (или) приобрести вредные пристрастия, и тогда духовный прогресс превращается в деградацию.
— Мне кажется, что в какой-то исторический период Твои обряды были смягчены, реформированы, стали более упорядоченными, а следовательно, более патриархальными. Возможно, тогда была необходимость сделать Твой путь более уравновешенным?

— Ты имеешь в виду ритуалы Моего Сына Диониса, реформированные орфиками? Или, может быть, ты намекаешь на ритуалы индуистских тантриков, реформированные патриархальными ведантистами? В любом случае ты прав: в самом деле, Моим приверженцам нужно было больше дисциплины. Видишь ли, в Моих обрядах есть элементы (например, прием причастий, расширяющих сознание), которые обеспечивают духовный экстаз или единение со Мной лишь на время. Чтобы навсегда утвердиться в Моей сущности, искатель должен отказаться от привязанности к таким внешним инструментам и сосредоточиться на том, чтобы ощущать Меня без их помощи. Иначе развивается болезненное пристрастие. Вот тогда-то и незаменимы медитация, песнопения и преданное служение, а также время, проведенное в уединении.

Путь Шакта - искренней преданности
Путь Шакта — искренней преданности

— Интересно, что в индийском Пути Шакта все в точности наоборот. В этой традиции дисциплинированные патриархальные практики предшествуют Твоим ритуалам.
— Ты прав. Традиция Шакта-каула предписывает ученику сначала соблюдать ортодоксальные обряды патриархального пути, или «Пути Правой Руки», чтобы развить в себе дисциплинированный и благоразумный нрав, необходимый для соблюдения матриархальных обрядов «Пути Левой Руки». Последние включают употребление вина и мяса и сексуальные контакты. Недисциплинированный искатель легко может пристраститься к матриархальным практикам такого рода, особенно к вину и сексуальным обрядам. Хотя сексуальный контакт может быть превосходным способом объединения полярных противоположностей и пробуждения Кундалини, он, несомненно, может привести и к падению.


«Беседы с Богиней» Марк Амару Пинкем

Advertisements

One thought on “Богиня

  1. А у меня тоже есть богиня дома, я её почитаю каждое 8 Марта и вообще почитаю даже без женского дня. Иначе как могут держаться семейные или близкие отношения, если мужчина не может почитать и уважать женщину и женское начало. Мать — священная, она дает жизнь, она вскармливает, она защищает, она лечит, она помогает расти, она взращивает и одновременно учит. Она все — она сама сущность жизни и её середина. То, что было в прошлом, то и актуально и по сей день. Главная богиня — это жена и мать и не может быть других богинь…

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s