Каналы — тонкого тела человека

Наше физическое тело состоит из артерий, кровеносных сосудов, вен и капилляров, подобно этому наше тонкое тело состоит из больших, средних и малых и мельчайших энергетических каналов.

Кровеносная система человека
Кровеносная система человека
Неправильная картинка каналов и чакр - она ложно отражает каналы и чакры в теле человека
Неправильная картинка каналов и чакр — она ложно отражает каналы и чакры в теле человека

Всего главных энергетических каналов в тонком теле человека три:

  1. ида (левый канал),
  2. пингала (правый канал) и
  3. сушумна (центральный канал).

Каналы тонкого тела играют очень важную роль в практике тантры, через них адепт учится управлять своим энергетическим телом, а также работает с чакрами (энергетическими центрами).

Крупные каналы сосредоточены в центре человеческого тела, тогда как более мелкие распространены по его сторонам, вплоть до конечностей рук и ног.

Три центральных канала связаны в несколько узлов и образуют блоки, которые защищают человека от пробужденного состояния (просветления), таким образом, пока змеиная сила Кундалини спит, узлы выполняют функцию защиты чакр и каналов от перегорания (своего рода предохранители) и физической смерти и психического помешательства.

Также три центральных канала тесно связаны с чакрами и проникают в каждую из основных 5 чакр тела.

Сила Кундалини в ауре человека
Сила Кундалини в ауре человека

Центральный канал Сушумна — прибежище для силы Кундалини начинается внизу туловища и закачивается прямо над макушкой головы в чакре сахасрара — тысячелепестковом лотосе головы.

Каждый из трех каналов полый внутри и содержит разные цвета снаружи и внутри, при активации канала при практики, меняется вся его функциональность, а энергия внутри чакр трансформируется.

Более мелкие каналы включаются в работу после, центральных каналов и пробуждения духовной силы Кундалини. Пробуждение Каналов и Кундалини не возможно без их очищения и развязывания узлов-предохранителей. Правильное пробуждение силы приводит к реализации самадхи и сиддхи двух уровней. Нельзя пробуждать тонкие энергетические каналы или силу Кундалини самостоятельно и без помощи духовного наставника, это практически невозможно и приводит к смерти и сумасшествию.

Пробуждение тонких энергетических каналов и силы Кундалини
Пробуждение тонких энергетических каналов и силы Кундалини

Буддийская и индуистская тантры по-разному называют каналы и по-разному происходит практика работы с тонкими каналами. Общие вещи однако не различаются по масштабу или общему смыслу техники или применяемых методов.

Пробуждение силы Кундалини - Кундалини-йога методы
Пробуждение силы Кундалини — Кундалини-йога методы

Техники работы с тонкими каналами, тесно и напрямую связаны с работой с Кундалини и чакрами, поэтому являются секретными и передаются тайно внутри той или иной традиции только способным к Тантре ученикам. Основу для работы и пробужденности ученик создает в течении 5-7 лет упорной секретной практики работы с тонкими энергетическими каналами.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s