Мантра

Мантра — это, то самое, чем мы наполняемся в виде энергии, наполняем и одновременно очищаем пространство мандалы, внутренние стены и внешние стены дворца, где обитает божество и его окружение.

Маха-мантра не самое главное в жизни
Маха-мантра не самое главное в жизни

Мантры иногда путают с молитвами. Но молитвы — это от слова «молить» просить Бога о чем-то. В мантрах же мы не используем русский язык или свой родной, а используем санскрит, в этом огромное различие. Ведь если вы не знаете санскрита, или не понимаете о чем биджа, к чему она стоит, скажем в конце или начале, вы также не сможете и понять основной смысл практики рецитации мантр.

Повторения мантр — это существенная часть для обретения различных сиддхи (мирского и надмирского типа), это также важная часть садханы (духовной практики).

Каждое существо в этой вселенной имеет свой определенный специфический иероглиф и соответствующую мантру, а через эту мантру лежат все достижения в духовном плане.

Таинственный мир Тантры открывается только посвященным и чистым существам, полным позитвности и добродетели, и мир тайных заклинаний и мантр тоже пренадлежит. Мантра это одно из важных частей тантрической практики. Иногда, без мантры не работают ни ритуалы, ни способы обретения сиддхи, все дело в том, что мантры несут в себе потенциальную энергию, которые они активируют из общего источника вселенной — сжатой энергии Маий.

Биджа мантры

В каждой мантре есть своя биджа, их может быть две, одна или три, а может вся мантра состоять только лишь из одних бидж. Биджа — это слог-семя, семянной слог, который заставляет мантру работать, активирует её энергию в пространстве. Так как в любой ситуации активность существ и растительного мира связана с энергией: поглащением и выделением, так и мантра работает только при наличии необходимых бидж (семян) и энергии.

Как работают мантры и дхарани?

Как работают мантры и дхарани? Все мантры работают примерно по одним и тем же принципам — эти принципы были сложены в схемы, а схемы наполняют практику это подобно тому, как безводное и сухое русло наполняется водой. Также мантра активирует ваше сознание изнутри за счет семян-слогов и энергии повторений, + особых тайных психотехник, без которых повторение мантры не работают.

Главная мантра и биджа всех основных мантр
Главная мантра и биджа всех основных мантр

Правильное произношение тоже очень важная тема при том, что если вы произносите неправильно или не соблюдаете правила садхака (правила практикующего) ваша практика повторения или привлечения сиддхи не принесет результата.

Все что можно рассказать…

Все что можно рассказать о мантрах их произнесении не изложено в книгах или популярной исследовательско-научной литературе лишь по одной большой и важной причине, потому что учения Тантры тайное и не может передаваться открыто. Таким образом вы не сможете получить эти знания просто и легко из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s