Плод вашего пути

Говоря о плоде вашего духовного пути не будем также забывать, что это еще и результат вашей личной работы над собой, это интимная часть жизни, которую не следует демонстировать окружающим. Ибо вероятнее всего вы наткнетесь на непонимание, нежели действительно найдете поддержку и адекватную оценку ваших действий и способностей.

Плод как свойство тантрийского пути
Плод как свойство тантрийского пути

Почем плод, а скажем, не котлета или макароны? Почему не что-то более понятное и осязаемое, более простое?

Все просто, мы следуем Пути, через методы и практики, реализуя в конце состояние Плода. Опорой является чистота и ясность, которая обретается на основе реализации ранее полученных тайных наставлений Гуру. (Это не будут простые и доступные вещи). Плод растет на Древе Практи через Путь Осознования. Это взращивание Древа, что в прямом и переносном смысле не может происходить иначе, не может быть полуфабрикатом или готовым вареным блюдом.

Дерево Практики начинается с земли и корней, оно полно на внешней части, как ветвей, так и листьев, так и цветов, а чтобы созрели плоды, необходимо провести ряд важных подготовительных и последующих (основных) практик.

Обретение Плода

Обретение плода практики в Тантре можно также сравнить и с созреванием обычного Плода практики, как бы дерево уже есть, как бы плод тоже уже присутствует, все что нам нужно — это лишь получить все необходимое: практику, полномочия, поддержку и тайные знания от учителя, а все остальное уже дело времени. Созревание результата, а не причин, произодет так или иначе. Не стоит об этом беспокоиться, переживать и испытывать страх, создавать драмы.)))

Вообще считается, что это созревание происходит быстрее и полноценнее, нежели в результате практики других путей и методов, (открытых и не-тайных, внешних).

Как и Путь, понятие Плода в Тантре тесно связано с Гуру и обучением у него всему необходимому, на трех уровнях, слышанья, понимания (не-интеллектуального), реализации.

Если вы стремитесь обрести некие сверхспособности или сиддхи и принимаете это за Плод, то путь Тантр не для вас, если вашей мотивацией является личное превосходство, вами движет эгоизм, эмоции, то тоже путь Тантры не для вас, ибо сам Плод не возможен, ибо Древо засохло уже на корню.

Плод как суть самореализации

Под плодом можно понимать еще и сущность или суть самореализации, тут дело не в том, что вы что-то продаете или покупаете, здесь не о рыночных отношениях или бизнесе, нет. Здесь говориться о том, что вы можете достичь некого рубежа в самоудволетворенности. На самом деле люди ищут и стремятся к самореализации всю свою жизнь, они ищут и жаждут этой самореализации повсюду и везде, но не находят, другое лицо самореализации — это самоудволетворенность, спокойствие и счастье. Но как бы мы не называли это состояние, какие бы слова не использовали для его описания, так или иначе все люди в той или иной мере стремяться к нему. Иногда это состояние поражает своим глаболизмом, люди готовы на все и готовы буквально сделать все ради достижения своего, мене хардкорный путь — это путь в искусстве и науке, религии, когда люди пытаются обрести самореализацию за счет демонстации своих отточенных навыков и поставленных на ноги талантов.

Кому что или Плод не только духовность

Каждый волен выбирать на духовном пути Тантры, где ему стоит остановиться, где ему следует закончить или вообще прекратить свой путь, подвести свой конечный итог, сделать правильный вывод. Для некоторых некое материальное благополучение буквально означает конец, для всех духовных поисков и даже наоборот падение вниз. Для примера можно взять заезжих Гуру, которые совершенно не озабочены своим духовным нутром.